Альманах объединяет любовью к Алтаю!

Турбаза «Кабарга»

Это настоящий географический центр огромного международного Алтая.

Хотя село Джазатор находится вблизи приграничной зоны, но и в этом удаленном самобытном районе Горного Алтая осваивается и развивается туризм – походы на плато Укок, на реки Карагем и Коксу, к вершине Иикту, к великой горе Белуха через реку Иедыгем. Организацией таких путешествий занимается Альберт Каменов, основатель туристической базы «Кабарга», находящейся на окраине села Джазатор.

Село Джазатор, вернее, село Беляши, такое его официальное наименование, имеет уникальное географическое положение – это, во-первых самый центр огромного Алтая, во-вторых, дороги и другие населенные пункты находятся от него очень далеко. И Альберт Каменов организует здесь уникальные и запоминающиеся конные походы по местным туристическим маршрутам.

База отдыха «Кабарга» предлагает путешественникам для ночлега летние домики и домики с отоплением, кухню, чтобы приготовить еду, жаркую баню, чтобы по настоящему помыться, парковку, чтобы оставить свой автомобиль. Однако туристам необходимо согласовать с турбазой свой приезд и для посещения приграничной зоны заранее получить пропуск.

Контакты

Контакты турбазы «Кабарга».

Телефон8(388 42) 22-1-49; +7-913-694-19-04; +7-913-690-14-09
АдресКош-Агачский район, с. Беляши
Сезонлетом

Как доехать

Не знаете, как доехать до турбазы «Кабарга»? До райцентра Кош-Агач из Новосибирска мимо Барнаула через Бийск идет трасса М-52 Чуйский тракт. Из Кош-Агача в село Беляши ведет узкая горная дорога, местами это просто полевая колея, местами дорога переваливает скалы и валуны, но на уазике она запросто проходима, дальше в селе любой подскажет где находится база. Вот схема проезда:

Турбаза «Кабарга» на Яндекс.Картах

Турбаза «Кабарга» на Яндекс.Картах

Координаты:Широта 49°43′1″N (49.716908)Долгота 87°25′24″E (87.423237)

Добро пожаловать на турбазу «Кабарга»!

Отзывы и комментарии

Турист2016.10.04

Друзья, не хотелось бы рекомендовать вам Альберта Каменова из Джазатора – и это основано на моем опыте. По телефону Альберт очень приветлив и обещает все что угодно, и недорого, очень заманчиво. Потом, когда ты приезжаешь, оказывается, что мест уже нет, а обещанный тебе для экскурсий уазик оказывается на лысой резине, с пробитым колесом и постоянно ломается, и вместо автоэкскурсии тебе надо идти пешком. Это конечно полезно для здоровья, но Альберт Каменов не хочет возвращать деньги, говоря, что «тебя увезли на укок и что тебе еще надо?».

Альберт является распиаренным в интернете посредником и имеет деньги с каждой услуги которая через него продается. Примерно 1000 рублей в день с заказа. Посудите сами, сколько приносит ему этот бизнес за лето. Был бы этот бизнес еще качественным! А люди, к сожалению, просто молчат, ну и не едут к нему больше.

Что делать? Можно приехать в Джазатор и найти среди местных жителей все что вас интересует. Поверьте, Альберт в Джазаторе не один – он просто посредник! Там есть и базы, и дома, и кони и автомобили для заброски. Причем напрямую дешевле. Стоит только поискать. Можно приехать и походить по деревне. Ну и конечно, в том же соседнем Кош-Агаче выбор возможностей по автомобильной заброске больше и рисков нарваться на некачественную услугу меньше. В общем, Альберта Каменова – в бан лист!

Ищите альтернатив и удачных походов вам, друзья!

Вячеслав2016.10.05

Ну, уазики в горах, обычное дело, что разбитые, такова их судьба. А Альберта сами туристы так разрекламировали, что он и не стал успевать. Да и не всем туристам комфорт подавай, некоторым форс-мажор приятен. Но, честно говоря, многие турпроводники скатились к сбору денег, а там трава не расти. К сожалению.