Кордон «Кур-Кечу»

Это прекрасное место для наслаждения дикой алтайской природой!

Там, где горная красавица Катунь входит в узкое ущелье посреди непроходимых высот, а Чуйский тракт спускается с перевала Чике-Таман, находится много достопримечательностей Горного Алтая. Там прямо под устьем Большого Ильгуменя, шумит Ильгуменский порог Катуни. А рядом в долине прячется древний археологический комплекс.

Кордон «Кур-Кечу»

Кордон «Кур-Кечу».

Там же находится туркомплекс или кордон «Кур-Кечу». Эта старая большая туристическая база будет настоящей находкой для любителей отдохнуть в горах, для увлеченных рафтингом, для организаторов семинаров или фестивалей. На территории базы «Кур-Кечу» сдаются домики и аилы со скромным походным комфортом, есть баня и автостоянка. На базе организуются экскурсии, водные сплавы, конные прогулки.

Окрестности базы «Кур-Кечу»

Окрестности базы «Кур-Кечу».

Река Большой Ильгумень

Река Большой Ильгумень.

Как добраться

Хотите знать, как доехать до кордона «Кур-Кечу»? Кордон расположен на берегу реки Катунь рядом с 680-м километром Чуйского тракта, в нескольких километрах за селом Купчегень Онгудайского района Республики Алтай, которое находится недалеко за перевалом Чике-Таман.

Координаты50.605667, 86.504683
Телефоны+7-913-992-82-11; +7-909-501-91-31
Кордон «Кур-Кечу» на карте

Кордон «Кур-Кечу» на карте.

Говорят, что в старые времена здесь была переправа через Катунь, не успевшие переплыть реку, попадали в смертельные водовороты Ильгуменьского порога, поэтому место и прозвали гибельной переправой, или Кур-Кечу, по-алтайски. Но это сочинили экскурсоводы, чтобы добавить в свои рассказы немного мистики. Ну а переправа, конечно же, была, но выше по течению у бома Кур-Кечу

Ильгуменский порог на Катуни

Ильгуменский порог на Катуни.

Ильгуменский порог

Ильгуменский порог.

Добро пожаловать в туркомплекс «Кур-Кечу»!

В тему

Отзывы и комментарии

Вячеслав2018.11.11

Говорят, что туристы, в первый раз ночующие на кордоне, по ночам видят страшные сны, в которых оживают герои древних алтайских легенд и спящие становятся участниками давно минувших событий. Такой вот водоворот времени.