Юрточный кемпинг «Тыдтуярык»
Самые авантюрные приключения ждут любителей путешествовать по Горному Алтаю!
Вы сторонник экстремального отдыха? Ищите активные туры в горы? Мечтаете о крутом походе без подготовки? Кемпинг «Тыдтуярык» организует незабываемые приключения по Горному Алтаю! И, кстати, в довольно комфортных условиях!

Разнообразие экскурсий, проводимых кемпингом «Тыдтуярык» по труднодоступным алтайским достопримечательностям, просто не перечислить. Вот самые востребованные активные туры из однодневных поездок на внежорожниках по природе Кош-Агачского района:
- Трекинг по южному склону Курайского хребта. Посильная физическая нагрузка, яркие эмоции, великолепнейшие пейзажи.
- Трекинг к горному озеру урочища Куяхтанар Курайского хребта. Сказочная тропа ведет к озеру по троговой долине, заросшей горной тайгой.
- На чудесную поляну чудес на Курайском хребте. Туда, где начинаются высокогорные альпийские луга.
- Через Чуйскую степь в долину рек Чаган-Узун и Кызыл-Чин. Местные горы раскрашены в различные цвета выходами цветной глины – это настоящий Марс.
- Трекинг на гору Сукор. С удивительного места на высоте 2926 метров открывается вид на Чуйскую степь и Южно-Чуйский и Курайский хребты.
- К петроглифам. В урочище Елангаш Южно-Чуйского хребта сохранилось не менее 30 000 древних наскальных рисунков.
- До белого озера Аккуль. Дорога идет вдоль необычной горной реки Чаган до высокогорных озер Южно-Чуйского хребта.
- До озера Киндыктикуль. Дальняя дорога идет по Чуйской степи на хребет Чихачёва, где на высоте 2100 метров находится необычное озеро.
- Трекинг на Южно-Чуйский хребет к истокам рек у подножия горы-загадки Ирбисту высотой 3967 метров.
- До реки Юстыт. Долина реки находится у границы с Монголией и богата памятниками природы и древними артефактами.
- На крутой перевал Карагем. Красивый, труднодоступный, высокий – это все о перевале Карагем, его отметка по GPS – 2837 метров.
- Трекинг в верховья реки Елангаш. Это подъем до уровня вершин Южно-Чуйского хребта, до белого вечного снега.
- В урочище Шалтура. Дорога идет вдоль реки Чаган-Узун на высоту более 2700 метров, откуда открываются сумасшедшие виды на скалы Аккола.
- Пеший трекинг или подъем верхом на конях в верховья реки Кокоря. Посещение настоящего, нетронутого человеком, дикого мира!
- На перевал Бугузун. Бескрайнее пространство далекого перевала соединяет природу республик Тыва и Алтай.
Посещение достопримечательностей природы Кош-Агачского района входит и в маршруты многодневных пеших походов с ночевкой в палатке в горах. Также кемпинг проводит разнообразныеэкспедиции на авто в непостижимый космос затерянного плато Укок или в соседнюю уникальную и самобытную страну Монголию. А зимний Алтай? Многие его зимние достопримечательности просто недоступны летом и им посвящен ряд многодневых автотуров. Туристы могут составить и свой индивидуальный маршрут путешествия.
Кого же ждут туры «Тыдтуярыка»? Активные люди найдут в них необычные приключения и яркие впечатления. Исследователи, интересующиеся историей и археологией, увидят всё своими глазами. Творческие люди и фотографы получат вдохновение от фантастических пейзажей. Дружные семьи побывают в необыкновенных местах. Отдых в кемпинге полезен и тем, кто хочет просто отдохнуть в тишине!
Гостям-туристам кемпинг «Тыдтуярык» предлагает проживание в местном этническом жилище – юртах. Установлены юрты алтайские, монгольские и казахские, от двухместных до шестиместных. Есть деревянный аил с железной печкой и теплый зимний домик с кирпичной печкой. И конечно же, настоящие путешественники могут поставить свою палатку и расположится в ней.
Летом в кемпинге организовано питание. На кухне готовится обычная домашняя еда по-тыдтуярыкски, но, однако, по предварительным заказам. На выезд на экскурсии берётся холодный обед с кухни. Есть общая кухня для самостоятельного приготовления пищи. И конечно же, есть жаркая русская баня, даже две, чтобы смыть дорожную пыль и отогреться после холодных ветров.
Есть и культурная программа. Гости кемпинга могут услышать местный фольклор, пригласив на вечер музыкантов из соседних сел. В кемпинге проводятся различные арт-проекты: фото, художественные, музыкальные, этнические; проходят встречи с научными деятелями, со знатоками местных традиций и обычаев и с многими другими интересными людьми.
Контакты
Контакты кемпинга «Тыдтуярык»:
Телефон | +7-963-510-1742 |
Адрес | Республика Алтай, Кош-Агачский район, рядом с 871 километром Чуйского тракта |
Сезон | летом и зимой |
Как доехать до кемпинга
Не знаете, как доехать до юрточного кемпинга? Это просто! «Тыдтуярык» находится в долине небольшой реки Тыдтуярык. Рядом проходит Чуйский тракт – это трасса Р-256 (М-52) Новосибирск – Ташанта. За селом Чаган-Узун, перед селами Ортолык и Кош-Агач, на 871 километре стоит указатель кемпинга, теперь нужно свернуть с дороги налево в горы, где через пару километров вы увидите юрты.
Координаты поворота с трассы | 50.062114, 88.429325 |
Добро пожаловать в юрточный кемпинг «Тыдтуярык»! Вы увидите другую планету!
По теме
Пеший тур к подножию горы Белуха
Отчет об очень популярном путешествии по Горному Алтаю
Отзывы и комментарии(2)
Место конечно же космическое! Мир базы – это просто другой мир! Питание, банька, журчание речки… невообразимые экскурсии… и страшные… и удовольствие такое от них получаешь!
Заехали на ночь, а остались на три дня. Жили у ручья в палатке. Слушали выступление кайчи у костра под звездами – меня это так заворожило!