16+
Бренд Алтая: выбирай и голосуй!
Подробнее Голосовать

Праздник «Алтайская зимовка» 2020

Событийный праздник открытия зимнего туристического сезона.

Событийный праздник «Алтайская зимовка» давно стал традиционным, он открывает зимний туристический сезон Алтайского края. Символом этого праздника настоящей сибирской зимы являются лебеди, прилетающие на зимовку на незамерзающие озера.

Лебеди прилетели на Алтай
Лебеди прилетели на Алтай.

Программа праздника

«Алтайская зимовка» – это большой праздник, который проходит по всему Алтайскому краю уже 6 лет. Главной его площадкой в 2020 году станет туркомплекс «Бирюзовая Катунь» 5-го декабря. В программу событийного праздника входят различные мастер-классы и акции, спортивные выступления, народные гуляния, церемония открытия зимнего туристического сезона и торжественный концерт.

На второй день, 6-го декабря, празднование «Алтайской зимовки» переместится на территории заказника «Лебединый» на озере Светлом, где зимуют лебеди. В программе для гостей праздника: экскурсии к лебедям и ярмарка-продажа изделий местных ремесленников.

Как попасть на праздник

Доставку гостей на праздник «Алтайская зимовка» организуют турфирмы Алтайского края. На праздник можно попасть и самостоятельно на своем авто. Лучшая дорога до «Бирюзовой Катуни» идет по Чуйскому тракту. По нему едете до моста через реку Катунь, который находится справа за селом Соузга, после проезда моста сворачиваете налево и далее – прямиком в «Бирюзовую Катунь». Или доезжаете по Чуйскому тракту до стоянки, находящейся перед источником Аржан-Суу за селом Манжерок, и переходите через подвесной мост, сразу за которым и будет площадка праздника.

Контакты

Контакты организаторов праздника: алтайскаязимовка.рф.

Добро пожаловать на праздник «Алтайская зимовка»!

Отзывы и комментарии(2)
Вячеслав2020.10.08

В Советском районе из-за мощных родников образовались незамерзающие озёра, которые стали идеальным местом для зимовки лебедей: температура воды всегда выше ноля и есть пища. И вот: страшный холод, заиндевелые деревья окутаны туманом, а на воде плещутся белоснежные лебеди – незабываемое зрелище! Впечатлительным не смотреть!

Никита2020.10.08

А разве в этом году Алтайская зимовка состоится? Карантин ведь…

По теме

По седому Алтаю 2021

Питомник зубров на Алтае