16+
Бренд Алтая: выбирай и голосуй!
Подробнее

Праздник «Цветение маральника» на Алтае

Состоится 1 мая 2021 г. на туркомплексе «Бирюзовая Катунь».

Каждую весну в апреле-мае на пару недель склоны алтайских гор окрашиваются розовато-фиолетовым цветом – так красиво расцветает маральник. А следом оживает и местная туриндустрия – гости со всех окраин нашей огромной России едут на Алтай, чтобы увидеть весенние чудеса природы. Поэтому с цветением маральника связано официальное открытие летнего туристического сезона Алтайского края. Праздник «Цветение маральника» проходит в рамках Международного туристского форума «VISIT ALTAI».

Весенний событийный праздник «Цветение маральника»
Весенний событийный праздник «Цветение маральника».

Традиция начинать летний туристический сезон с событийного праздника «Цветение маральника» удачно прижилась на базе туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» Алтайского района Алтайского края. Туркомплекс имеет развитую инфраструктуру и множество достопримечательностей. К тому же Чуйский тракт делает его легкодоступным, а многие туристы в первомайские праздники с удовольствием отправляются отдыхать на природу в Горный Алтай.

Нежные цветы маральника
Нежные цветы маральника.

Организаторы праздника «Цветение маральника» подготавливают для гостей большую культурную, спортивную и развлекательную программу: праздничный концерт, спортивные зрелища, развлекательные мероприятия, туристические экскурсии по окрестностям и многое, многое другое. В честь цветения маральника проводятся литературный конкурс стихов и детский художественный конкурс. Во время праздника торгуют сувенирные выставки-ярмарки ремесленников.

Контакты

Весенний событийный праздник «Цветение маральника» 2021 года начнется 1 мая в 12:00 на территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь». Контакты организаторов праздника:

ОрганизаторТуристский центр Алтайского края «Алтайтурцентр»
Телефон+7 (385 2) 206-101
Как добраться до места

В туркомплекс «Бирюзовая Катунь» ведет дорога Р-256 Чуйский тракт от самого Новосибирска, через город Бийск. За селом Манжерок, перед источником Аржан-Суу, нужно свернуть с трассы направо, на частный платный мост через реку Катунь. Но во время праздника он будет открыт только для пешеходов. Другой способ попасть на территорию туркомплекса – через Алтайский район. Для этого с Чуйского тракта необходимо свернуть раньше, за селом Соузга, на федеральный мост через реку Катунь и далее подняться левым берегом по Айскому тракту мимо села Нижнекаянча и турбазы «Талда» до северного КПП туркомплекса. Схема проезда:

Место проведения праздника «Цветение маральника»
Место проведения праздника «Цветение маральника».

История события

К сожалению, в 2020 году проведение праздника было отменено из-за пандемии Covid19. На территории туркомплекса «Бирюзовая Катунь» событие проводится с 2015 г. До этого «Цветение маральника» отмечали на первомайских выходных в Новотырышкино с 2013 года.

Добро пожаловать на праздник «Цветение маральника»! Но помните, что маральник – это восхитительное растение, является эндемиком и занесено в Красную книгу, не рвите его!

Отзывы и комментарии(2)
Мариша2019.03.28

В горах погода переменчива: солнце, дождь, ветер – будьте готовы ко всему, но не забудьте хорошее настроение!

Евгений2017.05.02

Праздник удался, погода не смогла нам помешать! Было здорово!

По теме