16+
Бренд Алтая: выбирай и голосуй!
Подробнее Голосовать

Турбаза «Кабарга»

Это настоящий географический центр огромного международного Алтая.

Хотя село Джазатор находится вблизи приграничной зоны, но и в этом удаленном самобытном районе Горного Алтая осваивается и развивается туризм – походы на плато Укок, на реки Карагем и Коксу, к вершине Иикту, к великой горе Белуха через реку Иедыгем. Организацией таких путешествий занимается Альберт Каменов, основатель туристической базы «Кабарга», находящейся на окраине села Джазатор.

Село Джазатор, вернее, село Беляши, такое его официальное наименование, имеет уникальное географическое положение – это, во-первых самый центр огромного Алтая, во-вторых, дороги и другие населенные пункты находятся от него очень далеко. И Альберт Каменов организует здесь уникальные и запоминающиеся конные походы по местным туристическим маршрутам.

База отдыха «Кабарга» предлагает путешественникам для ночлега летние домики и домики с отоплением, кухню, чтобы приготовить еду, жаркую баню, чтобы по настоящему помыться, парковку, чтобы оставить свой автомобиль. Однако туристам необходимо согласовать с турбазой свой приезд и для посещения приграничной зоны заранее получить пропуск.

Контакты

Контакты турбазы «Кабарга».

Телефон8(388 42) 22-1-49; +7-913-694-19-04; +7-913-690-14-09
АдресКош-Агачский район, с. Беляши
Сезонлетом

Как доехать

Не знаете, как доехать до турбазы «Кабарга»? До райцентра Кош-Агач из Новосибирска мимо Барнаула через Бийск идет трасса М-52 Чуйский тракт. Из Кош-Агача в село Беляши ведет узкая горная дорога, местами это просто полевая колея, местами дорога переваливает скалы и валуны, но на уазике она запросто проходима, дальше в селе любой подскажет где находится база. Вот схема проезда:

Турбаза «Кабарга» на Яндекс.Картах
Турбаза «Кабарга» на Яндекс.Картах
Координаты:Широта 49°43′1″N (49.716908)Долгота 87°25′24″E (87.423237)

Добро пожаловать на турбазу «Кабарга»!

Отзывы и комментарии(8)
Турист2016.10.04

Друзья, не хотелось бы рекомендовать вам Альберта Каменова из Джазатора – и это основано на моем опыте. По телефону Альберт очень приветлив и обещает все что угодно, и недорого, очень заманчиво. Потом, когда ты приезжаешь, оказывается, что мест уже нет, а обещанный тебе для экскурсий уазик оказывается на лысой резине, с пробитым колесом и постоянно ломается, и вместо автоэкскурсии тебе надо идти пешком. Это конечно полезно для здоровья, но Альберт Каменов не хочет возвращать деньги, говоря, что «тебя увезли на укок и что тебе еще надо?».

Альберт является распиаренным в интернете посредником и имеет деньги с каждой услуги которая через него продается. Примерно 1000 рублей в день с заказа. Посудите сами, сколько приносит ему этот бизнес за лето. Был бы этот бизнес еще качественным! А люди, к сожалению, просто молчат, ну и не едут к нему больше.

Что делать? Можно приехать в Джазатор и найти среди местных жителей все что вас интересует. Поверьте, Альберт в Джазаторе не один – он просто посредник! Там есть и базы, и дома, и кони и автомобили для заброски. Причем напрямую дешевле. Стоит только поискать. Можно приехать и походить по деревне. Ну и конечно, в том же соседнем Кош-Агаче выбор возможностей по автомобильной заброске больше и рисков нарваться на некачественную услугу меньше. В общем, Альберта Каменова – в бан лист!

Ищите альтернатив и удачных походов вам, друзья!

Вячеслав2016.10.05

Ну, уазики в горах, обычное дело, что разбитые, такова их судьба. А Альберта сами туристы так разрекламировали, что он и не стал успевать. Да и не всем туристам комфорт подавай, некоторым форс-мажор предпочитают. Но, честно говоря, многие турпроводники скатились к сбору денег, а там трава не расти. К сожалению.

Татьяна2018.05.05

Мы жили на базе Кабарга в 3 км от Джазатора три год назад, в августе 2015 года. В этом году снова туда собираемся, поэтому читаю отзывы. Домики на филиале базы были только введены в эксплуатацию. Мы костер топили корой от шкуренных кедров. Тихо. Мирно. Полнейший покой, кому тотальный комфорт – это не вам. Из слияния рек можно пить, и здесь же можно набирать воду для пищи (я врач-хирург, и на работе говорят – Татьяна Анатольевна отдыхает там, где можно пить из ручья). Леса дикие, какое-то Лукоморье. Все мосты на воротах – чтобы скот не убежал с летних стоянок на зимние. Экскурсии – местные жители аккуратно и достоверно опишут свою жизнь – не услышите этого в Интернете. У нас был водитель Дурман – просто кладезь: ум, разум, смекалка, юмор, будем его в этом году добывать. В общем, надо понять, зачем тебе туда – это какая-то вечность… И еще – милейшие бабушки с дедушкой в шатре у входа в юрту, отношение внуков к ним – это что- то из прошлого, я своим детям и внуку рассказывала. Вот так. Жду уже свой август.

Степан2018.05.21

Отвратительный осадок остался. Обратились к Альберту заблаговременно, заселение он подтвердил. По приезду встретила его родственница, предложила на базу не ехать, а остаться в деревне (О_о). Нет, уж, едем. На базе никого. Мусор летает. Электричества и воды нет. Хозяева заботливо предложили нам самим запустить генератор и брать питьевую воду из реки (коричневая талая вода, в которой на следующий день мы корову дохлую нашли). На вопрос, какого, дескать, это все происходит, получили ответ: «Не нравится – ищите другую базу, я все закрою!». Ок. Нашли другую базу. Отлично отдохнули. Потом уже мы узнали, что Альберта интересуют только туристы – иностранцы с толстыми кошельками, а соотечественники – и не люди вовсе. И плевать, что дорога дальняя и сложная, что туристам отдых нужен, что заранее договорились. Слава богу, у «Кабарги» появляются конкуренты, есть где отдохнуть по-настоящему.

Sirin 552019.04.12

Ни в коем случае. Лучше в палатке. Турбаза находится в очень красивом месте. На этом все плюсы заканчиваются. Мы жили в маленьком домике с дымящейся печкой (так, что ее нельзя было топить) и протекающей крышей (сама нашла тазик и подставила под течь)но красоты Алтая искупали все. Два утра подряд я вычищала территорию от мусора, оставшегося от ночных попоек других туристов. На мою просьбу убрать территорию, Альберт лишь принес мешок под мусор. На третий вечер мы были предупреждены, что приедут друзья Альберта. Они приехали с квадроциклами, поставили их прямо возле нашей двери, так, что выходить мы могли только боком, буквально просачиваясь между машинами. И у одной машины всю ночь срабатывала сигнализация, стабильно через 15 мин. В 4 часа утра, я постучалась в дом к Альберту. Он мне посоветовал «Не шуми, все нормально. Люди тоже отдыхают». И сказал, что если не нравится, отвезет нас в Кош-Агач за 6 тыс. руб. В общем, ехать в Джазатор стоит — редкое место с почти нетронутой природой. Но, останавливаться в палатке, если не хотите видеть попоек, слышать маты и убирать грязь за другими.

Ольга2019.07.25

Читаю комментарии негативные и не верю! Что вы обманываете? Мы в этом году у Альберта в Кабарге уже 4 раза были! ЧЕТЫРЕ!!! Отлично встречает! Баню топит! Ужин под заказ готовят! и завтрак и обед! Все что хочешь! Уазики все новые (2017 года!) Водители чудесные! Конные прогулки изумительные! И хозяин он радушный! Какие места показывают! Сказка! И отношение дружеское! И мы не толстосумы, а обычные туристы из Новокузнецка! Кстати, помимо нас на базе люди с разных городов останавливаются и все довольные! И многие не первый раз уже у него живут! А касаемо стоимости услуг, они приемлемы! В Кош-Агаче дороже! Так что не пишите что попало и не пугайте людей! Вообще складывается впечатление, что конкуренты пишут отзывы!

Вячеслав → Ольга2019.07.26

Спасибо, Ольга, за Ваш положительный отзыв. У меня тоже сомнения есть, не от зависти ли такой негатив пишут?

Оксана2019.09.06

Странно так! Читаю комментарии и не понимаю, а точно ли люди про базу «Кабарга» пишут? Были там первый раз в конце июля - начале августа 2019. Домик бронировали за месяц. Приехали - к нам на встречу бежит женщина, спрашивает - как Вас зовут? Я назвала имя и она сразу же сказала, что ждет нас и наш домик готов. Проводила, заселила. Чистый, и очень уютный домик. Мы были поражены тем, что хозяевам было не лень создавать такой уют. Картины, мягкие игрушки в качестве украшения, обереги - всё сделано своими руками. Чистое и хорошее постельное белье.

Никаких экскурсий нам не навязывали. Просто рассказали, куда мы можем проехать сами, чтоб зря не тратить деньги, а куда лучше взять экскурсию. Так что экскурсию мы брали всего одну. Новый, очень чистый и ухоженный уазик, замечательный водитель! Спасибо ему огромное за экскурсию! Я бывала на Алтае на многих экскурсиях. Зачастую водители летят напропалую, аж мозги все вытрясают(((. Наш же водитель старался везти нас максимально комфортно. А с какой любовью рассказывал нам о всём, что мы видели по пути! Как горели его глаза! Просто удовольствие общаться с такими людьми! Спасибо ему огромное! На сегодняшний день - это наша любимая база. А баз повидали мы немало, поскольку уже 10 лет подряд по 2-3 раза за год выезжаем на Алтай (а для нас Алтай - это то, что начинается после Чике-Тамана). Обязательно поедем на эту базу ещё. Уже ждем следующего лета.

А! И ещё одно: хариуса наелись на пятилетку вперед. Муж удочку не успевал забрасывать. И жарили, и варили, и солили, и вяленого домой привезли.

По теме